RTVA, Canal Sur Granada.

1er. Premio en Concurso.
Seleccionado para el premio García Paredes.

El objetivo era plantear un edificio que mirara a la ciudad y que fuera lo más respetuoso posible con el entorno. El edificio se va quebrando, estableciendo un diálogo con el perfil natural del terreno, que se contrapone con la estricta geometría de su interior donde todas las dependencias se organizan alrededor de un patio central. La luz difusa que cae por la cubierta del patio a través de un ligero tamiz, inunda y cualifica el espacio del vestíbulo.
La luz reflejada que se introduce por el gran ojo que mira a la ciudad, se percibe casi desde la entrada, provocando un efecto llamada que invita al recorrido.

FICHA TÉCNICA

Proyecto: Centro de Producción de RTVA
Localización: Residencial Bola de Oro en Granada
Promotor: RTVA-Canal Sur
Finalización: Año 2001

Arquitecto: José Ángel Ferrer
Arquitecto Técnico: Otingar

Colaboradores: JG Ingenieros
Contratista: UTE Corsán-Corviam

Coste total: 1.809.834,49 €
Superficie construida: 1.196,75 m2

Publicación:
Revista “Periódico de Arquitectura”, nº 8. Granada. Noviembre 2005